Источник Правда.Ру

Виновнице ДТП с пятью жертвами отказали в пересмотре приговора

Московский областной суд отказал в пересмотре приговора Екатерине Заул, осужденной на восемь лет колонии за ДТП с пятью погибшими. Женщина просила отсрочить ей отбывание наказания в связи с наличием у нее малолетних детей и хронических заболеваний, а также с учетом ее явки с повинной и содействия следствию, пишет Вечерняя Москва.

Защита осужденной также обращалась с просьбой уменьшить срок заключения и заменить место отбывания на колонию-поселение. Виновница ДТП просила суд снять арест с ее автомобиля, чтобы машину можно было отремонтировать и продать для возмещения вреда потерпевшим. Адвокат Заул также сообщил, что авария могла произойти из-за пробитого переднего колеса, уточняет bfm.ru.

Читайте также: Женщине, насмерть сбившей пятерых, дали 8 лет

Суд учел доводы обвинителя: виновница ДТП ехала за рулем в нетрезвом состоянии, превышала скорость, после ДТП пыталась завести машину и скрыться, а затем оказала сопротивление при задержании. Приговор был оставлен в силе.

Вечером 21 июля Екатерина Заул, находясь за рулем автомобиля Range Rover в пьяном состоянии, врезалась в группу пешеходов на Бисеровском шоссе, недалеко от подмосковного города Старая Купавна. Пять человек, включая семилетнего ребенка, погибли на месте. Как рассказала виновница аварии, ее мужу на отдыхе стало плохо, и она торопилась отвезти его в больницу, сообщала "Правда.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы