Источник Правда.Ру

Сегодня суд Петербурга рассмотрит иск к Мадонне

Сегодня суд Петербурга рассмотрит иск к Мадонне. 275011.jpeg

Сегодня в Московском районном суде Санкт-Петербурга начнется рассмотрение по существу иска нескольких общественных организаций к Мадонне, пишет "Коммерсант".

Выступление певицы на августовском концерте общественники расценили как оскорбление чувств верующих. Моральный ущерб оценен в 333 миллиона рублей. На предыдущие заседания ни сама певица, ни ее представители не явились.

Как уже ранее сообщала "Правда.Ру" иск на такую сумму выдвинут против американской поп-дивы Мадонны (настоящее имя — Луиза Чикконе) за то, что звезда, по мнению активистов организаций "Профсоюз граждан России", партия "Новая великая Россия", движение "Народный собор" и других общественных объединений, нарушила региональный закон о пропаганде гомосексуализма.

По их словам, во время концерта Мадонна открыто пропагандировала однополую любовь, а также причинила "моральные страдания" публике "глумлением" над христианской символикой, пишет газета "Метро".

Читайте также: Мадонна получит повестку с гербом РФ

Как отмечает РБК, представитель корпорации PMI (организатор петербургского шоу) Ольга Лототская ранее назвала весь это процесс четко спланированным самопиаром со стороны истцов. "У нас три года назад был концерт Мадонны, и никаких нареканий не было, хотя она всегда открыто высказывала свою позицию".

Напомним, что 9 августа на концерте в комплексе СКК Мадонна попросила присутствующих поднять руки с розовыми браслетами, которые раздавали желающим на входе, в знак поддержки борьбы геев и лесбиянок за свои права, а также призвала всех собравшихся быть терпимее к меньшинствам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий