Источник Правда.Ру

Остров Русский получит водовод с материка

Остров Русский получит водовод с материка. 275007.jpeg

Около 2 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета на строительство на острове Русский водовода с материка, заявил во Владивостоке, передают "Вести".

На проведение водовода на остров Русский во Владивостоке в 2012–2013гг. будет выделено 2 миллиарда рублей, сообщил во время поездки на остров первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Он объявил об этом на встрече с членами жилищно-строительного кооператива "Остров", в который входят работники Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН.

Вопрос строительства водовода на остров поднимался уже не раз. Сначала власти заявляли, что в нем существует острая необходимость. В частности, об этом говорил полпред Виктор Ишаев. Но позже сообщалось, что денег в бюджете нет, поэтому и водовод строить не будут. Кстати, об этом ранее говорил сам Шувалов, отмечают "Аргументы и факты".

Изначально проблему снабжения острова питьевой воды пытались решить при помощи использования опреснителей, для чего были закуплены четыре опреснительные установки, сообщает РБК.

Читайте также: Минобороны отдает Приморью 100 тысяч гектаров земли

Фонд содействия развитию жилищного строительства для реализации проекта намерен предоставить кооперативу "Остров" на острове Русский земельный участок площадью 32 гектара для строительства индивидуальных домов для сотрудников университета и отделения РАН.

"В первую очередь, это создание комфортных условий для жизни и работы ученых и преподавателей. Новый жилой микрорайон станет также отправной точкой для формирования на острове объектов социальной инфраструктуры. Я уверен, что в самое ближайшее время остров Русский станет для горожан самым любимым и комфортным микрорайоном Владивостока", — отметил губернатор края Владимир Миклушевский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа