Источник Правда.Ру

"Премия Рунета-2012" обрела своих владельцев

"Премия Рунета" обрела своих владельцев. 275002.jpeg

Премии за вклад в развитие российского сегмента Всемирной паутины вручались в среду в Москве. Среди лауреатов 2012 года оказались "Русская Википедия", "Альфа-банк" и управление "К" МВД России.

Церемонию по традиции открыл министр связи и массовых коммуникаций — Николай Никифоров. Награды уже в девятый раз вручались в 11 номинациях — шести основных и пяти специальных, сообщает "М24".

В номинации "Электронное государство в информационном обществе" лучшими признаны единая образовательная сеть "Дневник.ру", сайт фонда "Страна глухих", портал веб-трансляций с избирательных участков "Веб-Выборы" и портал i-russia.ru, посвященный российской модернизации, говорится в сообщении на сайте премии.

Читайте также: В Минюсте зарегистрирована "Интернет партия РФ"

В номинации "Культура, СМИ и Массовые коммуникации 2.0 в информационном обществе" лауреатами стали РИА Новости, сайт телеканала "Россия 1" Russia. tv и первый в нашей стране бесплатный интернет-кинотеатр с лицензионным полнометражным контентом ivi.ru.

В номинации "Наука и образование" увесистую золотую статуэтку получила "Русская Википедия". Обладателем награды также технологический центр "Digital October". В номинации "Экономика и бизнес" лучшими признаны "Альфа-банк" (за совершенствование банковских операций через интернет), интернет-сервис "Мегаплан" (за автоматизацию бизнес-процессов с помощью облачных технологий) и система электронных платежей PayOnline.

Читайте: Власти изгонят торренты из Рунета

В номинации "Безопасный интернет" победу одержали всемирно известный "Антивирус Касперского", проект компании МТС "Безопасность — это просто" и Управление "К" МВД РФ за вклад в борьбу с правонарушениями в сети интернет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН