Источник Правда.Ру

В Подмосковье запретят пропаганду гомосексуализма

В Подмосковье запретят пропаганду гомосексуализма. 275000.jpeg

Власти Подмосковья намерены запретить пропаганду всех нетрадиционных отношений, информируют МТРК "Мир".

Соответствующий законопроект Мособлдума рассмотрит в начале декабря, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на члена президиума Совета муниципальных образований региона Александра Наумова.

По его словам, подмосковный документ отличается от аналогичных в других регионах тем, что запрещает пропаганду всех нетрадиционных сексуальных отношений сразу, а не отдельных видов, подчеркнув, что сексуальным девиациям "нет числа".

Под нетрационными отношениями подразумеваются "гомосексуальные, бисексуальные, педофилия, садомазохизм и прочие расстройства сексуального предпочтения". Пропаганда означает "популяризацию" нетрадиционных отношений и формирование представления о них как о норме, пишут "Известия".

Мособлдума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении 8 декабря. По словам Наумова, федеральное законодательство, включая принятый в 2012 году закон о защите детей от вредной информации, не справляется с задачей противодействия пропаганде извращений. По его мнению, новый областной закон позволит в первую очередь навести порядок в региональных СМИ и рекламе. Меры будут приниматься и в отношении организаторов публичных мероприятий, где среди детей пропагандируются нетрадиционные отношения.

Читайте также: В ближайшие сто лет в Москве не будет гей-парадов

Штраф за нарушение этого закона, как предполагается, составит для физических лиц — 5 тысяч рублей, для юридических — 250 тысяч. За "повторную пропаганду", сумма взысканий вырастет до 10 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно. Заниматься пропагандистами станут мировые суды, отмечает портал "Долгопрудный-News".

Помимо скандального закона в Петербурге, за который западные культурные деятели называли местных депутатов чудовищами, такие нормативные акты уже действуют в Архангельской, Комстромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской областях, Краснодарском крае.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии