Источник Правда.Ру

Срок службы в армии будет продлен

Депутаты требуют продлить срок службы в армии. 274995.jpeg

Комитет Госдумы по обороне намерен добиваться увеличения срока службы в армии до полутора лет. В комитете настаивают: невозможно за год сделать из новобранца профессионального бойца.

Об этой инициативе сообщил газете "Известия" председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов. "Срок нужно сделать 1,5 года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме, — сказал экс-командующий Черноморским флотом.

Читайте также: Военкоматы сменят кнут на пряник

Один год для подготовки качественного специалиста — слишком малый срок, добавляет "Актуально". Кроме того, Комоедов заявил, что профессиональная, контрактная армия — "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет".

Напомним, что срок службы в армии по призыву был сокращен с 1 января 2008 года. Сейчас проходит очередная призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Ожидается, что этой осенью в армию призовут около 140 тысяч россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии