Источник Правда.Ру

Волгоградской школой руководил бывший наркоторговец

Прокурорская проверка выявила наличие судимости у директора общеобразовательной школы в Палласовском районе Волгоградской области. Ранее директор привлекался к уголовной ответственности на территории Узбекистана за сбыт наркотиков, пишет V1.ru

Таким образом была нарушена статья 331 Трудового кодекса РФ, запрещающая заниматься педагогической деятельность лицам, имеющим или имевшим судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, а также против общественной безопасности, отмечает "Волга-Каспий".

Читайте также: Педагоги обучают не только своим предметам.

По результатам проверки прокурор Палласовского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении районного комитета по образованию к освобождению судимого директора муниципального образовательного учреждения "Путьильичевская средняя образовательная школа" Рината Касымова от занимаемой должности. 

Районный суд полностью удовлетворил иск прокуратуры, а после вступления решения суда в законную силу комитетом по образованию администрации Палласовского района директор школы был освобожден от занимаемой должности, добавляет "Росбалт"

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался