Источник Вести.Ru

Один из 10 самых жестоких нацистов не дожил до суда

Один из 10 самых жестоких нацистов не дожил до судаВ Германии умер один из десяти наиболее жестоких нацистских преступников -  бывший охранник концлагеря "Белжец" на территории Польши Самуэль Кунц.

Как заявил в суде Бонна руководитель отдела по расследованию нацистских преступлений прокурор Андреас Брендель, Самуэль Кунц скончался у себя дома 18 ноября в возрасте 89 лет.

Кунц родился в 1921 году в СССР, а во время Великой Отечественной войны попал в немецкий плен и перешел на сторону фашистов. В 1942-43 годах служил охранником в  "Белжеце".

В июле этого года прокуратура Дортмунда предъявила Кунцу официальные обвинения в причастности к убийству 430 тысяч евреев в концлагере, а также в расстреле десяти из них. Суд по его делу должен был начаться в 2011 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии