Источник РИА Новости

Москва прощается с убитым отцом Даниилом

В храме апостола Фомы сегодня собрались сотни людей, чтобы проститься отцом Даниилом Сысоевым, который был убит неизвестным в минувший четверг.

Прощание со священником идет уже второй день, однако поток людей в храм не прекращается. К храму люди несут цветы и венки. Среди пришедших проститься с Сысоевым был глава представительства запорожского казачества в Москве Александр Веретенников. Он предложил организовать охрану храмов и церквей как в РФ, так и на Украине, чтобы такого больше не повторилось. Гроб с телом погибшего будет находиться в стенах церкви до вечера.

Напомним, что убийство было совершено 19 ноября около 22:40. Убийца в медицинской маске зашел в помещение православного храма и выстрелил в священника и регента. Настоятель храма умер по дороге в больницу. 41-летний регент Владимир Стрельбицкий с ранениями доставлен в больницу.

Смотрите фоторепортаж: В Москве убит священник

По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, в частности помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов. Ранее священнику неоднократно угрожали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям Убийство и Покушение на убийство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии