Источник Правда.Ру

Путин высказался о теракте в Волгограде

Глава российского государства Владимир Путин констатировал, что террористы, осуществившие и организовавшие взрыв в рейсовом автобусе Волгограда 21 октября, использовали хорошо известные российским властям схемы.

В своем выступлении в честь 225-летия Центрального духовного управления мусульман России в Уфе президент напомнил присутствующим о страшной трагедии и попросил почтить память жертв минутой молчания. "Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства", — заявил Путин.

Читайте подробнее: Теракты в России: почему меч сильнее щита?

Как уже писала "Правда.Ру", правоохранительные органы установили, что мощность бомбы, взорванной смертницей 21 октября в волгоградском автобусе, составляла от 3 до 4 килограмм в тротиловом эквиваленте. Тяжелораненых в результате теракта четырех пассажиров волгоградского автобуса в ночь на 22 октября доставили в столичные больницы. 28 жертв теракта по-прежнему находятся в медучреждениях Волгограда. По сообщениям докторов, у большинства пациентов диагностированы порезы, ожоги и переломы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые громкие теракты на транспорте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы