Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь путешествует по Карелии

Очередной этап эстафеты олимпийского огня проходит в Карелии.

Главный символ Олимпиады уже побывал с утра во вторник, 22 октября, в Кижах, куда его доставили по воздуху на вертолетах. Шествие пламени прошло на территории исторического архитектурного ансамбля "Кижи" на острове в Онежском озере. Далее факел перевезли в Петрозаводск, где первым факелоносецем стал участник Олимпийских игр 1972 года в соревнованиях по пулевой стрельбе Валерий Постоянов.

Также к 15-километровой эстафете подключились участник Олимпиады-2012 в составе национальной команды по спортивной гимнастике Александр Баландин, участник трех Олимпийских игр, бывший летающий лыжник Юрий Иванов, копьеметатель Андрей Моруев, участвовавший в Играх 1996 года в Атланте, и бегун Александр Смирнов, выступавший на Олимпиаде в Сиднее.

Читайте статью: Сочи: за полгода до олимпийского старта

Торжественный забег длился два часа: с четырех до шести вечера. В связи с мероприятиями многие улицы города были перекрыты для автомобильного движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии