Источник Правда.Ру

На крышах домов на Тверской в Москве разобьют газоны

В рамках программы правительства Москвы по озеленению центра города на крышах домов по Тверской улице к весне 2014 года разобьют газоны.

Руководитель департамента охраны окружающей среды и природопользования столицы Антон Кульбачевский рассказал, что в ходе подготовки к зимнему сезону лиственные деревья в кадках: липы и клены, радовавшие москвичей на улицах в центре все лето, заменят на парадно украшенные новогодние ели 3-4,5 метровой высоты.

"Свое первое лето они пережили очень хорошо, — уточнил глава департамента. — Проектировщики планировали, что может погибнуть до 50 процентов деревьев, а погибло всего два".

Зеленую зону значительно расширят от Тверской до площади Белорусского вокзала, Бульварного кольца и Садового кольца.

Читайте также: В центре Москвы появится 5 мини-парков

Стены домов украсят к весне 2014 года с помощью граффити из мха, а крыши многоэтажек засеют газонной травой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался