Источник Правда.Ру

В Эстонии четвертую неделю бастуют врачи

В Эстонии четвертую неделю бастуют врачи. 272664.jpeg

Забастовка медицинских работников в Эстонии, продолжающаяся четвертую неделю, будет проходить по принципу ротации. С понедельника она затронет как амбулаторные, так и стационарные отделения Северо-Эстонской региональной, Западно-Таллиннской центральной, Восточно-Таллиннской центральной больниц, Клиники Тартуского университета, больниц Пярну, Нарвы, Курессааре и Вильянди.

Как заявляют в Союзе врачей и работников здравоохранения Эстонии, приоритетом правительства является государственная бухгалтерия, а не пациенты, пишет Росбалт. Как отметила генеральный секретарь Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа, состоявшиеся на прошлой неделе переговоры между работниками здравоохранения и руководителями больниц не завершились заключением соглашения по причине того, что министр социальных дел Ханно Певкур не сумел дать конкретных обещаний о выделении необходимых средств, сообщает ERR.

Читайте также: В США умер врач, спасший тысячи больных лейкемией

По словам представителей Союза врачей Эстонии, медики пока не получили твердых гарантий от правительства о финансировании повышения зарплата врачей в нужных объемах, увеличении почасовой оплаты труда, реформировании системы рабочих нагрузок на работников данной отрасли. При этом, утверждают в союзе, деньги на выполнение данных требований в Больничной кассе Эстонии есть, однако правительство намерено потратить их на другие цели в условиях бюджетного дефицита.

Односторонние предложения министерства социальных дел Эстонии о резком повышении зарплаты медсестрам и сиделкам, в отличие от врачей-специалистов, в Союзе врачей расценили как попытку расколоть забастовочное движение, добавляет ИА REGNUM. К таким же "приемам" Союз отнес и массированную антиврачебную инфокампанию в проправительственных СМИ, апофеозом которой стала публикация заказанного правительством России исследования на тему реальных заработков медиков и врачей-специалистов Эстонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался