Источник Правда.Ру

В Петербург везут мощи святого Феодосия Черниговского

мощи. 272612.jpeg

Завтра в Санкт-Петербург прибудет частица мощей святого Феодосия Черниговского. На Московском вокзале мощи будут встречать оркестр, отряд казаков, а также представители администрации Северной столицы.

Прибытие поездка с частицей мощей ожидается в 9:30. В сопровождении казаков и почетного эскорта святые мощи будут доставлены в Храм иконы Божией Матери "Милующая" в Галерной гавани Санкт-Петербург, сообщили в фонде "Северная Столица".

А 24 октября верующие люди смогут прикоснуться к мощам святого. Специально для этого будет организован проход на территорию военной части.

Читайте: Святые подвижники Казанской земли.

С именем Феодосия Черниговского связаны важные события из истории Петербурга. В 1942 году штаб защитников Ленинграда заседал в подвале, где они решали вопросы, что делать в ситуации, которая сложилась во время блокады. Внезапно все услышали голос: "Молитесь Феодосию Черниговскому. Он поможет вам". При этом никто из них не знал, кто такой Феодосий Черниговский. Защитники доложили о произошедшем высшему начальству, после чего обратились к Ленинградскому митрополиту Алексию (Симанскому), будущему Святейшему Патриарху. Он поведал, что святитель Феодосий - великий святой и заступник нашей земли, - и если он дал такое указание, значит для спасения города нужно ему молиться. А для этого необходимо вернуть в церковь его святые мощи, которые в то время находились в Музее истории религии и атеизма, в бывшем Казанском соборе Санкт-Петербурга, отмечает портал "Туризм в России".

Также: Феодор Острожский - воин, инок и святой.

Вскоре было получено разрешение Сталина, и мощи святителя Феодосия вернули в Николо-Богоявленский Кафедральный собор. После этого российские войска начали и завершили победоносную Тихвинскую операцию, отбросив врага, и таким образом было открыто железнодорожное сообщение с берегом Ладожского озера, откуда по "дороге жизни" поступали в осажденный Ленинград оружие, боеприпасы и продукты. По этой же дороге увозили умиравших от голода жителей Ленинграда. Поэтому и назвали верующие Ладожскую трассу "дорогой святителя Феодосия".

Считается, что святой помогает исцелять раковые опухоли. Феодосию молятся не только об исцелении от болезней, но и об избавлении от клеветы, о благополучии детей.Святой помогает обретении семейного благополучия и излечении от разного рода недугов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы