Источник РИА Новости

Черкизовский рынок станет жилым комплексом

Черкизовский рынок станет жилым комплексом
Черкизовский рынок станет жилым комплексом

Столичные власти намерены освоить территорию Черкизовского рынка под строительство жилья. Соответствующие работы планируется начать уже в будущем году. Тем не менее, для претворения планов в жизнь необходимо, чтобы участок был передан под управление Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС).

Читайте также: Черкизовский рынок взят под круглосуточное наблюдение

"Процесс подготовки документации для торгов по территории Черкизовского рынка не займет много времени", - сообщил источник, близкий к Фонду РЖС. "Если решение о передачи нам этой земли будет принято, то строительство на территории бывшего рынка может начаться уже в следующем году", - добавил он.

С точки зрения специалиста, участок в определенном смысле является уникальным. "Там есть все коммуникации, и если он появится на рынке, то это существенно изменит ситуацию с новым строительством в Москве", - пояснил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы