Гаишники не будут отлавливать должников на российских дорогах

Гаишники не будут отлавливать должников на российских дорогах
Гаишники не будут отлавливать должников на российских дорогах

По информации Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, Госавтоинспекция не будет заниматься выявлением алиментщиков и прочих должников.

Даже если гаишник остановил автомобиль для проверки документов, долги водителя его не касаются. Ранее приставы начали совместно с автоинспекторами проверять машины и их владельцев на предмет долгов. Эта инициатива вызвала волну возмущения.

Охота на должников: как не попасть "под раздачу"

Прокуратура Курганской области вынесла решение, что такие облавы незаконны. Останавливать водителя можно лишь в том случае, если он нарушил правила движения или на посту ДПС для проверки документов. Согласно части 1 статьи 27 Конституции России, все граждане имеют право на свободу передвижения.

Кроме того, совместные действия сотрудников ГИБДД и ФССП противоречат и 63-му пункту Административного регламента МВД России, где прописаны все основания для остановки автомобиля. Однако в нем нет пунктов, разрешающих инспектору останавливать водителя для проверки судебным приставом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии