Источник Правда.Ру

За зверскую расправу над ребенком тюменские подростки получили 25 лет

В Тюменской области осуждены трое подростков, которые изнасиловали и убили 13-летнего мальчика. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, преступление было совершено в лесу около деревни Сартово. В этот день двое воспитанников Лесозаводской коррекционной школы-интерната 16 и 17 лет распивали брагу в компании 15-летнего приятеля и 22-летнего психбольного.

Последний заметил мальчика, игравшего на улице, и предложил собутыльникам изнасиловать его, на что те охотно согласились. "Отморозки" силой утащили упиравшегося ребенка в лес и надругались над ним. Он заявил, что пожалуется на них старшему брату, тогда, чтобы избежать ответственности, насильники решили убить свою жертву. Один их них сходил на ферму за шпагатом, затем душегубы сделали петлю и вздернули ребенка на дереве.

Троих из них суд приговорил к 10, 9,5 и 6 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Зачинщик этой дикой расправы был признан судом невменяемым. Ему назначено принудительное лечение в спецстационаре с интенсивным наблюдением.

Следует отметить, что случившееся стало возможным из-за преступной халатности директрисы Лесозаводского интерната. В частности, один из воспитанников, который проживал в Сартове, 1 апреля не вернулся на учебу с каникул, а 10 дней спустя, самовольно покинув интернат, к нему присоединился приятель.

Нисколько не обеспокоившись их отсутствием, женщина не стала обращаться к правоохранителям. Прокуратура потребовала от регионального департамента образования строго наказать директрису, однако ей всего лишь объявили выговор, передает "Уралинформбюро".

Комментарии
Комментарии