Источник Правда.Ру

Соратники Энтео пытались сорвать суд молебном

Во время заседания Тверского суда г. Москвы, где рассматривалось дело Дмитрия Цорионова (Энтео), обвиняемого в погроме на выставке в Манеже, его соратники устроили молебен, передает РИА Новости

Цорионова пришли поддержать около 10 активистов и два священника. Собравшись в зале суда, они сначала хором  выкрикнули "Воистину воскресе", а затем приступили к молитве. После замечания приставов, молебен, пусть не сразу, но прекратился.

Суд должен был рассмотреть дело Энтео еще неделю назад, 15 сентября, но в первый раз активист в суд не явился. Двое его соратников по разгрому выставки уже оштрафованы на тысячу рублей каждый, третий арестован на пять суток.

Им вменяется часть 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), наказанием по которой является штраф в размере до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в московском "Манеже" подверглась нападению православных радикалов из движения Дмитрия Цорионова выставка нонконформистского искусства 60-70 годов "Скульптуры, которых мы не видим".

По мнению Цорионова, экспонаты данной выставки способны оскорбить чувства христиан. Он заявил посетителям и сотрудникам выставки, что экспонирование ряда скульптур, якобы, нарушает законы РФ. Поэтому он и его соратники устроили настоящий погром внутри выставочного комплекса "Манеж".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Духовная брань: Pussy Riot и православные
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии