Источник Правда.Ру

Вечеринка обернулась погромом из-за ошибки в Facebook

Вечеринка обернулась погромом из-за ошибки в Facebook. 270622.jpeg

В голландском городке Харен произошли массовые беспорядки на молодежной вечеринке по случаю дня рождения. 16-летняя именинница пригласила на встречу своих друзей через социальную сеть Facebook и забыла указать, что мероприятие частное. В итоге на праздник пришли около 4 тысяч человек, и шумное торжество обернулось погромами и столкновениями с полицией.

"Она (именинница) опубликовала приглашение в Facebook и отправила его своим друзьям, которые разослали это приглашение другим своим друзьям, и вскоре оно распространилось в интернете как пламя", - рассказала официальный представитель полиции Мелани Звама.

Читайте: Хроники криминала: устроитель вечеринки убит из-за громкой музыки

Вечеринка проходила в пятницу, и отметить 16-летие юной жительницы Харена приехали примерно 4 тысячи молодых людей, что составляет почти четверть от 18-тысячного населения городка. Такое количество "гостей" не могли вести себя тихо, встреча переросла в массовые и шумные гуляния. Когда прибыла полиция, подростки начали закидывать правоохранителей камнями, бутылками, цветочными горшками и даже велосипедами, сообщает "Взгляд".

Хулиганы разбили несколько витрин, подожгли автомобиль, сломали дорожные знаки и уличные фонари, добавляет РБК. В ходе драки шесть человек получили ранения, трое из них - серьезные, отмечают "ЕвроСМИ". Кроме того, четверо участников беспорядков были арестованы. Виновница торжества и ее родители экстренно покинули свой дом по рекомендации полиции.

Читайте: Пьяная молодежь выбросила приятеля из окна

Аналогичная история произошла 2 года назад в Великобритании, когда школьница случайно разослала через Facebook приглашения на свой день рождения более 21 тысячи человек. Девушка была вынуждена сменить номер телефона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии