Источник Правда.Ру

Москва отмечает День без автомобиля велокарнавалом

Сегодня отмечается Всемирный день без автомобиля (World Day Without Car). В России акцию поддержат около трети автомобилистов.

Идея отказаться на один день от личных машин в целях улучшения экологической обстановки родилась во Франции в 1998 году. Тогда инициативу поддержали всего около двух десятков городов. Но уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира, отмечает "Росбалт". В этот день горожане массово пересаживаются на трамваи, автобусы, метро, а также велосипеды.

Читайте: В Москве на день вдвое подешевеет наземный транспорт

Всемирный день без автомобиля в этом году поддержит почти треть российских автовладельцев - 31 процент. Таковы данные Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. При этом воздержаться от поездок на своих автомобилях чаще готовы москвичи (36 процентов против 29 процентов в целом по России).

Читайте: В "День без автомобиля" в столице пройдет велокарнавал

Отметим, что сегодня в Москве по случаю отказа от автомобилей на один день подешевеет с 25 до 13 рублей проезд на городском наземном транспорте. Билеты на одну поездку по специальным тарифам для проезда на автобусах, троллейбусах и трамваях ГУП "Мосгортранс" можно будет приобрести в пунктах продажи, отмечает РБК. Сегодня на столичные улицы пустят дополнительно 600-700 единиц общественного транспорта. В результате количество подвижного состава увеличится на 10-12 процентов.

По случаю акции в столичном парке "Москворецкий" пройдет экологический велокарнавал, сообщает Информационный центр правительства Москвы. Велоколонна финиширует в Крылатском, где доехавших ждут аттракционы. На время праздника откроется Экологический парк приключений и веревочный городок на деревьях, передает ради "Говорит Москва".

Читайте также: В парках Северной столицы появились первые бесплатные велосипеды

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался