Источник Правда.Ру

Россия выдала Украине депутата, избившего фотомодель

Россия выдала Украине депутата, избившего фотомодель. Россия экстрадировала на Украину депутата Луганского городского совета Романа Ландика, который на родине обвиняется в избиении девушки. Ландик был доставлен на Украину на поезде.

Как сообщает Lugansk.proua.com, в минувшую субботу задержанный в Краснодарском крае Роман Ландик  покинул стены следственного изолятора и был переправлен в пограничный Белгород. В данный момент он передан правоохранительным органам в Луганской области, передает Ukranews.

"Роман Ландик 21 сентября экстрадирован на Украину. Генеральная прокуратура Украины будет обеспечивать надзор для законности действий в отношении выданного лица", - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Юрий Бойченко. Ранее, добавляет  ГПУ направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Как писала "Правда.Ру", инцидент с избиением топ-модели Марии Коршуновой произошел в ночь на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара".  В ту ночь Роман Ландик отправился в заведение, где предложил 20-летней девушке, отдыхавшей с подругами, покинуть ресторан и провести время с ним. В ответ девушка вылила на него стакан виски. Роман Ландик не стерпел обиды, вернулся и в ответ вылил на Машу сок. Молодые люди принялись ругаться, и Роман схватил девушку за нос, в ответ он получил графином по голове.

Читайте подробнее: На Украине объявлена война мажорам

После этого депутат начал бить Коршунову ногами и таскать ее за волосы. Результат неравной схватки - у девушки сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга. Марию отправили в больницу, где она находилась до 15 июля. Седьмого июля против Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Позднее Ландика задержали в России под Краснодаром, пишет "Украинская правда".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата