Источник Правда.Ру

Российских солдат избавили от перловой каши

Российских солдат избавили от перловой каши. Вместо перловки российских солдат теперь кормят более дорогими крупами — гречкой и рисом. Из-за новшества компаниям, отвечающим за питание в армии, пришлось корректировать меню и увольнять поваров, пишет газета "Известия".

Как сообщили изданию в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от так называемых "неблагородных" круп — геркулеса, пшенки и перловки — принял лично министр Анатолий Сердюков. Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Теперь "неблагородные" крупы вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.

Читайте также: Армия упала под шведский стол

"Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20 процентов, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет", — рассказали "Известиям" в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.

Как писала "Правда.Ру", в ближайшем будущем солдаты, недовольные едой в армейских столовых, смогут отправлять SMS с жалобами. Как рассказал гендиректор компании "Оборонсервис", обслуживающей армию по аутсорсингу, Сергей Хурсевич, сейчас в компании создается единая диспетчерская служба, которая собственно и будет принимать сообщения о качестве предоставляемых услуг.

"В настоящее время по телефону, по интернету солдаты могут сообщить нам о своем впечатлении об оказываемых услугах, а в ближайшее время мы введем возможность отправлять sms прямо на центральный сервер. Если солдату не понравилась температура в казарме или качество питания, он сможет через sms проинформировать об этом центральную диспетчерскую службу", — рассказал Хурсевич в интервью "Эху Москвы".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии