Источник Правда.Ру

"Наши" провели ревизию столичных магазинов

Продажа просроченных продуктов ведется во многих столичных магазинах. К такому неутешительному для покупателей выводу пришли активисты молодежного политического движения "Наши", посетившие ряд продовольственных магазинов с ревизией. Депутаты Государственной думы уже отреагировали на случаи нахождения просроченных продуктов.

Как известно, по статистике, подавляющее большинство пищевых отравлений происходит вследствие употребления некачественных, в том числе просроченных продуктов питания. В России с начала 2010 года, по данным Роспотребнадзора, было зарегистрировано 50 эпидемиологических очагов острых кишечных инфекций. При этом число пострадавших составило более 3 тысяч человек, в том числе почти полторы тысячи детей.

Однако, как показывают результаты контрольных закупок движения "Наши", продажа просроченных продуктов ведется в большинстве проверенных магазинов столицы. Только в Москве молодыми людьми уже найдено более 100 торговых точек, в чьем ассортименте присутствуют товары с истекшим сроком годности.

К проверкам присоединились известные политики и общественные деятели: депутаты Госдумы Павел Тараканов и Роберт Шлегель, а также член Общественной Палаты РФ Ирина Плещева.

21 сентября активисты Движения провели контрольную закупку в одном из супермаркетов Северо-Восточного округа Москвы. К проверке присоединился депутат Госдумы Павел Тараканов. Депутату "повезло" приобрести целую тележку "просрочки" — замороженную курицу с двойным ценником, сметану, молоку, а также более 20 баночек детского питания.

В ходе аналогичной проверки с участием депутата Роберта Шлегеля, было куплено 15 упаковок просроченной мясной нарезки, а также три наименования йогуртов, чей срок годности истек еще в июле. "Нельзя допускать, чтобы предприниматели относились к своим покупателям как к свиньям. Просроченные продукты представляют непосредственную угрозу для здоровья. То, что мне продали, нельзя употреблять в пищу. Продажа гнилья должна перестать сходить магазинам с рук", — заявил Шлегель в ходе общения с журналистами.

После проверки депутаты решили отправить запрос в Роспотребнадзор по факту продажи некачественных товаров более, чем в 20 магазинах Москвы. "Наши" продолжают борьбу с торговцами просроченными продуктами. Причем география контрольных закупок расширяется — активисты движения уже проверяют магазины Северо-Восточного административного округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии