Источник РИА Новости

Россияне вынуждены отказывать себе в покупках

219841.jpegИз-за повышения цен россиянам приходится отказываться от дорогих продуктов или вообще не покупать некоторые товары. Такие ответы дали порядка трети респондентов в ходе опроса ВЦИОМ.

Наши соотечественники пытаются противостоять инфляции, в основном меняя потребительское поведение: 34 процента больше не покупают дорогие продукты, а 30 процентов вообще "завязали" с употреблением некоторых товаров. Еще девять процентов тратят деньги на продукты и товары широкого спроса, а три процента вкладывают накопленное в товары длительного пользования. 

В то же время подработку сейчас ищет только четверть опрошенных. Пытать счастья у работодателя и добиваться повышения оклада решают шесть процентов респондентов. Часть граждан считает самым действенным методом против повышения цен митинги, демонстрации и письма протеста - таких оказалось два процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий