Источник Правда.Ру

Шекспиру грозит второе погребение

Шекспиру грозит второе погребение
Шекспиру грозит второе погребение

Церковь в знаменитом английском городе Стратфорд-он-Эйвон, где похоронен Уильям Шекспир, находится в аварийном состоянии. Не исключено, что крыша храма в скором времени рухнет, причем непосредственно на усыпальницу великого литератора, сообщает издание Irn.ru.

По словам рабочих, которые занимаются реставрацией здания, балки крыши уже практически сгнили. Более того, часть несущей конструкции обвалилась.

Смотрите ФОТО: Могила Шекспира разваливается на части.

"Мы были вынуждены временно закрыть церковь. В настоящее время посещать ее безопасно, но опасность представляет работа на крыше", - отметил, в свою очередь, викарий церкви Мартин Горик.

По оценкам специалистов, спасти могилу Шекспира может весьма незначительная сумма - 81 тысяча долларов, ведь именно во столько обойдется ремонт крыши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы