Источник РИА Новости

96-летняя японка победила в соревнованиях по боулингу среди пожилых

96-летняя японка победила в соревнованиях по боулингу среди
96-летняя японка победила в соревнованиях по боулингу среди

Победителем в соревнованиях по боулингу среди пожилых людей стала 96-летняя Фумико Хино.

По словам женщины, поделившейся секретом своего здоровья, "секрет прост - почаще приходить в боулинг и каждый день не забывать о подвижном образе жизни.

Ассоциация японских боулингов присудила ей звание "Лучшего игрока" в категории долгожителей. Соревнования проходили в городе Хиросима, в них приняло участие 24 человека старше 75 лет.

По последним данным, каждому пятому японцу больше 65 лет. Всего людей старше 65 в стране насчитывается 28,98 миллиона человек. С 1950 года, когда начала вестись подобная статистика, пожилое население страны достигло самого высокого уровня.

Число японцев, возраст которых превышает 100 лет, составляет 40 тысяч 399 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа