Источник Правда.Ру

Жертвами некачественного молока в Китае стали 53 тысячи детей

Некачественной молочной продукцией в Китае отравились в общей сложности 53 тысячи детей. Из числа заболевших скончались три ребенка. В Китае проводятся масштабные проверки всех производителей молочных продуктов.

Большая часть детей, по данным министерства здравоохранения КНР, на данный момент выздоровели, однако 12,9 тысячи из них остаются под присмотром врачей, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Китайских детей травил молоком спонсор Олимпиады

В сентябре стало известно о том, что в Китае из-за продаж сухого молока с высоким содержанием меламина, который способствует быстрому образованию камней в почках, около 13 тысяч детей заболели почечными болезнями, трое из них скончались. На прошлой неделе в Китае начались тотальные проверки компаний, производящих молочные продукты.

Китайские СМИ в свою очередь сообщили, что экспертиза проб молока, производимого компанией Nestle, подтвердила наличие в нем меламина.

Из 65 проб молокопродуктов компании, включая молочные напитки, мороженое, детские молочные смеси, молочный порошок и непастеризованное молоко, в 64-х пробах следов меламина не обнаружено. Однако в пробах цельного молока, производимого компанией, были обнаружены следы опасного вещества.

Количество меламина в молоке Nestle Dairy Farm Pure Milk, предназначенном для реализации в сети общественного питания, составило 1,4 промилле. «В связи с низким уровнем содержания меламина, для взрослых людей употребление этого молока не представляет серьезной угрозы для здоровья, однако пить это молоко детям не рекомендуется», - заявил представитель сянганского центра продовольственной безопасности.

«Мы информировали торговые компании о результатах тестов и попросили их остановить продажу данного молока и отозвать уже проданные партии», - добавил он.

Впервые меламин был обнаружен в немолочных продуктах на Тайване. Опасное химическое соединение было обнаружено в немолочных сухих сливках, изготовленных из растительных ингредиентов, содержащихся в таких продуктах, как растворимый кофе, молочный чай и крем-суп. Все продукты были ввезены из Китая.

Новые сведения отправлены во Всемирную организацию здравоохранения. Тайвань ввел запрет на ввоз и продажу пораженных молочных продуктов из Китая 18 сентября. Позже под запрет попала и продукция компании Nestle, ввозимая из КНР.

Теперь с полок магазинов изымаются продукты, содержащие немолочные сливки, в частности большой спектр продукции компании Mr. Brown, популярной на Тайване и в Гонконге. По сообщению министерства здравоохранения Тайваня, в настоящий момент на рынке находится около 120 тысяч единиц зараженных меламином продуктов.

Министерство обязуется в течение недели выявить и отозвать не менее 95% зараженных продуктов. Меламин является опасным для здоровья химическим соединением, используемым при изготовлении пластмасс. Попадание меламина через пищу в организм человека провоцирует быстрое образование камней в почках, отмечает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии