Источник Правда.Ру

Business Insider: На русских женщин можно положиться в бою

В рейтинг женщин-военнослужащих, составленный Business Insider, россиянки попали дважды. Рейтинг включает страны, где женщины служат в боевых частях вместе с мужчинами.

Всего в нем оказалось шесть воинских подразделений. На первом месте - курдские отряды самообороны, в которых женщины сражаются против «Исламского государства» и «Аль-Каиды». Эти воительницы вызывают особый ужас у исламистов, так как те считают, что, будучи убитыми женщиной, не смогут попасть на небеса.

В Российской Федерации женщины служат в спецназе и в войсках специального назначения. Чаще всего они служат в смешанных отрядах, но нередко они выполняют задания по внешней разведке, участвуют в штурмах и наступательных операциях.

Также Business Insider отмечает, что в России женщины проходят подготовку к командованию штурмовым отрядом и десантной выброске. Подразделение, в котором состоят только женщины, есть в спецназе Гонконга, имеется женский корпус в Швеции. Завершает список уже не существующее подразделение «Революционных монахинь» - телохранительниц, некогда охранявших Муаммара Каддафи.

Читайте также:

Самый большой взрыв вызвала трусость

Служба женщины на военном корабле должна быть обоснована как минимум... войной

Максим Шевченко: Что такое русская идея?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии