Источник Правда.Ру

Организатор покушения на Путина ищет убежища в Грузии

Организатор покушения на Путина ищет убежища в Грузии. 268474.jpeg

Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, обратился к Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом СМИ сообщила его гражданская жена Амина Окуева, передает Русская служба BBC.

По словам гражданской жены Осмаева Амины Окуевой, соответствующие документы уже переданы грузинской стороне и в настоящее время рассматриваются чиновниками. В случае если Грузия откажет Осмаеву в политическом убежище, аналогичный запрос может быть передан властям Финляндии.

Читайте также: Готовившего покушение на Путина казаха вышлют в Россию

Ранее Осмаев подал заявление на получение убежища на Украине, сообщают "Известия". Окуева рассказала, что документы о предоставлении Осмаеву убежища на Украине государственная миграционная служба страны рассматривать отказалась, пишет УНИАН. Сегодня украинский суд выдал санкцию на экстрадицию Осмаева из Киева в Россию, добавляет радио "Маяк".

Читайте также: Европейский суд по правам террориста

О задержании спецслужбами Украины подозреваемого в подготовке покушения на Путина стало известно накануне президентских выборов в нашей стране. По одной из версий, задержанный действовал по указанию главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова.

Читайте также: Из Белоруссии в Россию экстрадированы подельники Умарова

Уроженец Грозного Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля. Генпрокуратура Украины вынесла решение об экстрадиции Осмаева, однако этот процесс был приостановлен на время рассмотрения жалобы его защиты в Европейском суде по правам человека.

Читайте также: ФСБ обвинила Умарова в заговоре против Путина

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покушение на Путина: точки расставлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии