Источник Правда.Ру

В лагере "Заря", где заболели дети, объявлен карантин

В лагере В подмосковном лагере "Заря" введен карантин в связи со вспышкой менингита, сообщает NewsInfo. "Карантин введен для тех отрядов, с которыми контактировали госпитализированные дети", - рассказал директор лагеря в Солнечногорском районе Александр Гаркуша. На данный момент в больницах находятся пятеро детей. "Были подозрения у других детей, но они не подтвердились", - отметил Гаркуша.

Читайте: Работники мясокомбината отравились своей же колбасой

По его словам, "карантинные" отряды работают самостоятельно и на общих мероприятиях пока не появляются. Как передает "Русская служба новостей", Гаркуша также сказал, что лагерь может быть закрыт, но решения по этому поводу пока нет. Тем временем родители уже начали забирать детей.

Читайте также: В подмосковном санатории отравились более 60 человек

"Приняты все меры для того, чтобы никакой эпидемии не было. Их выявили - температура, покраснение горла у сестер, сначала у одной, на следующий день у другой девочки (они разные по возрасту, одной 14, другой 10 лет). Отправили их в инфекционную больницу. Потом выявили еще двоих", — заявлял ранее директор лагеря. Кроме того, как напоминает "Полит.ру", глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников говорил, что "думает, что все обойдется", поскольку "серозный менингит не такое серьезное заболевание, как менингит менингококковый".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"