Источник Правда.Ру

Двое фигурантов дела о "Хромой лошади" вышли под залог

Суд освободил двух фигурантов дела о Пермский суд освободил под залог и подписку о невыезде двоих обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщает радио "Свобода". Как передают "Аргументы и Факты", речь идет об арт-директоре заведения Олеге Феткулове и пожарном инспекторе Владимире Мухутдинове. Они освобождены под залог в 500 тысяч и пять миллионов рублей соответственно, пишет "Голос России".

Читайте: Испания экстрадировала собственника "Хромой лошади"

Напомним, что ранее были освобождены другие подозреваемые. Таким образом, под стражей остался лишь владелец клуба Анатолий Зак, которому суд продлил срок ареста до 8 декабря 2011 года.

Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря 2009 года. В результате давки погибли 111 человек, в последующие дни в больницах умерли еще 45 пострадавших.

Ранее сообщалось, что в Перми завершился конкурс на лучший эскиз памятника жертвам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". Победила работа архитектора Ольги Новокрещеновой, представляющая собой стеклянный куб.

В состав комиссии входили родственники погибших, известные пермские архитекторы и искусствоведы, представители краевых и городских властей. В последнем конкурсном туре три автора лично защищали перед членами комиссии свои проработанные эскизные проекты.

Читайте также: Жертв "Хромой лошади" увековечат в стеклянном кубе

Ольга Новокрещенова представляла работу "Стеклянный куб", расположенный на металлической конструкции, напоминающей органные трубы. Работы двоих других конкурсантов: беседка-часовня и стеклянный витраж в гранитных колоннах - также были оценены по достоинству конкурсной комиссией. Второе и третье места в конкурсе поделили работы Игоря Дымшакова и Юрия Осотова. Они получат премии по 40 тысяч рублей. Победительнице досталось 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы