Источник Правда.Ру

Владелец "Банана-мамы" объявлен в розыск

Владелец Совладелец обанкротившейся сети детских магазинов "Банана-мама" Олег Яковлев объявлен в розыск. Предприниматель обвиняется в хищении средств у "Альфа-банка".

В июле текущего года бизнесмену было заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), передает "Новая политика". "В настоящее время предприниматель объявлен в розыск, решается вопрос об избрании ему заочной меры пресечения в виде заключения под стражу и об объявлении его в международный розыск", — сообщили BaltInfo в столичной полиции.

Источник газеты "Ведомости" в правоохранительных органах утверждает, что речь идет о хищении предпринимателем у "Альфа-банка" кредита на 18 миллионов долларов. "Статья 159 УК ("Хищение путем мошенничества") отличается от статьи 177 УК ("Злостное непогашение кредиторской задолженности") тем, что при мошенничестве вменяется изначальный умысел на хищение средств, полученных в данном случае в виде кредита", — объясняет источник издания.

Бизнесмен покинул страну, и где он сейчас находится, неизвестно. Яковлев прокомментировал это дело газете по электронной почте. Бизнесмен пишет, что "Альфа-банк" "вынудил переподписать договор поручительства" в 2008 году, когда готовились договоры по переуступке прав владения сетью структурам "Альфа-групп". Это было условием сделки, после чего "Альфа" должна была снять с бизнесмена поручительство. Договор подписан не был, надо было управлять компанией, а не делить ее между структурами "Альфы", пишет Яковлев.

Сеть "Банана-мама", до банкротства объединявшая около 76 магазинов, специализируется на торговле детскими товарами - игрушками и одеждой. В апреле 2011 года Арбитражный суд города Москвы прекратил производство по делу о банкротстве "Банана-мамы" из-за того, что у компании "нет имущества и средств для финансирования этой процедуры", информирует "Право.ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии