Источник Правда.Ру

Москвич заплатит 40 тысяч рублей за убийство овчарки

Москвич заплатит 40 тысяч рублей за убийство собаки. Чертановский суд Москвы приговорил 37-летнего горожанина к штрафу за убийство собаки. Хулиганская выходка обойдется мужчине в 40 тысяч рублей.

Суд установил, что 24 января 2010 года подсудимый Владимир Алтунин, проезжая на велосипеде по улице Академика Янгеля в Москве, увидел 14-летнего подростка, выгуливающего собаку. Из хулиганских побуждений, пренебрегая нормами морали, он умышленно выстрелил из травматического пистолета в овчарку, которая была  в наморднике и на поводке, говорится на сайте Прокуратуры города Москвы.

Овчарка получила травмы, несовместимые с жизнью, и ее пришлось усыпить. Суд признал Алтунина виновными в жестоком обращении с животным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, передает ИА "Планета".

Читайте также: Итальянский "гурман" убил и засолил собаку сестры

В декабре прошлого года, как писала "Правда.Ру", суд Новгородской области приговорил члена Песского совета депутатов Хвойнинского района к трем годам лишения свободы условно за убийство карликового пинчера и избиение его хозяйки. Следствие установило, что в сентябре 2009 года недалеко от деревни Ракитино депутат застрелил из охотничьего ружья собаку. Инцидент произошел на глазах у женщины, которую хулиган затем несколько раз ударил в грудь.

По словам депутата, он охотился на специально отведенном лесном участке, а пинчер распугивал дичь. Женщина же не реагировала на многократные просьбы выгуливать собаку в другом месте.

Комментарии
Комментарии