Источник РИА Новости

В стране выросло число "горячих точек"

217324.jpegПотенциальных очагов пожаров, которые фиксируются инфракрасными сенсорами спутников НАСА на территории России, стало больше: еще в субботу их было 119, а в воскресенье - уже 178.

Данные об очагах природных пожаров собирают спутники НАСА "Терра" и "Аква". При помощи сенсоров MODIS они фиксируют "горячие точки" - области, испускающие сильное излучение в инфракрасном диапазоне. Как правило, это лесные или степные пожары, хотя инфракрасные датчики могут среагировать также на газовые факелы или на металлургические производства.

Читайте также: В России горят более 6 тысяч гектаров лесов и торфяников

Отметим, за последние несколько дней число потенциальных очагов пожаров на территории России, составлявшее в начале августа 400-500, начало резко снижаться. В конце недели "горячих точек" впервые стало меньше ста, однако в субботу и воскресенье снова начался рост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы