Источник НТВ

Рэй Брэдбери в юбилей сожалеет о других планетах

Рэй Брэдбери в юбилей сожалеет о других планетахСегодня известный американский научный фантаст Рэй Брэдбери отмечает 90-летний юбилей. Он не перестает работать и сожалеет только о том, что не смог осуществить главную мечту жизни - пройтись по другой планете.

Автор более 500 произведений, среди которых "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков", философ и мыслитель удостоен Национальной медали искусств США и именной звезды на аллее Славы Голливуда. Брэдбери первым предсказал появление плазменных телевизоров, банкоматов, камер слежения.

По словам писателя, чтобы дожить до 90, нужно всецело любить жизнь. В ближайшее время выйдет его новая книга рассказов.

"Это удивительно, но до сих пор я просыпаюсь каждое утро, и в моей голове уже толкаются новые идеи. Бог меня не забывает и постоянно их мне подбрасывает", - заявил писатель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался