Источник Правда.Ру

Из Владивостока в Сибирь везли гнилой корень лопуха

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в порту Владивосток выявлена крупная партия гнилого и заражённого вредителями растений корня лопуха, поступившего в адрес известной в России фармацевтической компании "Эвалар".

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении фитосанитарного контроля ввозимой в Приморье подкарантинной продукции растительного происхождения, в пункт пропуска порт Владивосток из Китайской Народной Республики в адрес Общества с ограниченной ответственностью "Эвалар", город Бийск, в качестве лекарственного сырья для изготовления фармацевтических препаратов поступило 8 тонн корня лопуха.

В ходе проведения осмотра поступившего груза, специалистами карантина растений Россельхознадзора установлено, что вся партия корня лопуха находится в сильно подгнившем состоянии и помимо этого заражена вредителями растений в живом виде. Это какаовый ложнослоник, гусеницы молей и жуки семейства точильщиков. В ассортименте выпускаемых фармацевтической компанией "Эвалар" препаратов, корень лопуха используется в препаратах "Милона-10" и "Милона-11". Это препараты по нормализации желчеобразовательной функции печени, и по улучшению функционального состояния предстательной железы.

Кроме этих препаратов, вполне возможно, что корень лопуха используется и в других фармацевтических формах. Помимо этого, компания "Эвалар" является производителем таких известных биологических активных добавок, как "Тройчатка Эвалар" и "Черника Форте".

По информации заместителя начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Светланы Бондарчук, в настоящее время контейнер с заражённым, и соответственно, некачественным корнем лопуха, опломбирован и задержан в порту Владивосток. В адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю по подведомственности направлено обращение о принятии мер реагирования в отношении этого опасного груза.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?