Источник Правда.Ру

В Дагестане обезврежены бомбы весом около 80 кг тротила

Силовики нашли и обезвредили несколько бомб у мечети в дагестанском Хасавюрте мощностью около 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом в понедельник сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Взрывоопасная находка чудовищной мощности была обнаружена в ночь на понедельник возле шиитской мечети, у которой были заминированы сразу два входа в мечеть. По данным силовых структур, взрывные устройства установили члены хасавюртовской бандгруппы. 

Таким образом бандиты планировали осуществить теракт непосредственно в священный для мусульман месяц Рамадан. Как отмечается в сообщении НАЦ, это обстоятельство свидетельствует о духовно-нравственной деградации лиц, преступивших не только государственные законы, но также и религиозные заповеди. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы