Источник Правда.Ру

Умер известный украинский актер Богдан Ступка

Умер известный украинский актер Богдан Ступка. 266594.jpeg
Источник - www.ft.org.ua

В Киеве после продолжительной болезни умер известный советский и украинский актер театра и кино Богдан Ступка. Как сообщила советник президента Украины Анна Герман, похороны состоятся во вторник, 24 июля.

Народный артист СССР, Герой Украины, директор Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Ступка скончался в 7:45 по местному времени в киевской больнице "Феофания", в стенах которой он находился последние четыре месяца. Ему было 70 лет.

Как сообщает "Украинская правда", Ступка хотел умереть 24 июля, как его мать Мария Григорьевна, которая ушла из жизни в 2007 году. По словам друга народного артиста режиссера Сергея Проскурни, 1,5 года назад актер перенес операцию на сердце, а в последнее время тяжело болел.

Читайте: Ровно 20 лет назад были названы последние народные артисты СССР

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Героя Украины Богдана Ступки, сообщает УНИАН. Как рассказала Анна Герман, предварительный состав комитета уже сформирован. Его возглавил министр культуры Михаил Кулиняк. Прощание с актером состоится во вторник на сцене театра имени Ивана Франко.

Выдающийся актер работал в театрах Львова и Киева, за его плечами сотни киноролей, в том числе в российских фильмах. Зрители помнят его по таким картинам как "Солдаты свободы", "Даниил - князь Галицкий", "Серые волки", "Тарас Бульба" и других. За фильм "Водитель для Веры" актер получил сразу две премии - "Нику" и "Золотого орла".

Богдан Ступка был лауреатом Шевченковской премии, лауреатом серебряного "Святого Георгия" ММКФ, получил приз МКФ "Золотой витязь", серебряную статуэтку "Марк Аврелий" Международного римского кинофестиваля, сообщают "Вести.Ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии