Источник Правда.Ру

Подъем теплохода "Булгария" приостановлен

Подъем теплохода "Булгария" приостановлен. 242246.jpegПодъем затонувшего теплохода "Булгария" приостановлен и продолжится после распределения весовой нагрузки на краны, сообщает "Взгляд". Об этом заявил заместитель министра транспорта России, руководитель оперативного штаба по подъему судна Виктор Олерский. Firstnews.ru напоминает, что ранее стало известно, что под судно заводят еще одно "полотенце" (металлическую пластину) для распределения весовой нагрузки для краны.

Читайте: Список пропавших пассажиров "Булгарии" сократился

"Дни.ру" передают, что операция приостановлена из-за технических сложностей. По некоторым данным, с носовой части "Булгарии" съехали металлические "полотенца", за которые судно тянут на поверхность. В настоящее время идет оперативное совещание по исправлению ошибок в расчетах.

Также стало известно, что в момент крушения на борту "Булгарии" находился 201 человек, а не 208, как сообщалось ранее. Погибших — 114, пропавшими без вести считаются восемь пассажиров — из этого списка были исключены семь человек: они либо выжили, либо были ошибочно включены в число пассажиров.

Читайте также: Волны и ветер мешают подъему "Булгарии"

Ранее "Правда.Ру" писала, что задержанным 40-летней гендиректору "АргоРечТура" Светлане Инякиной и 62-летнему старшему эксперту Камского филиала Речного регистра Якову Ивашову предъявлены официальные обвинения. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии