Источник Правда.Ру

Участники массовой драки в Сагре обвиняются в хулиганстве

Участники массовой драки в Сагре обвиняются в хулиганстве. sudУчастникам массовой драки в уральском поселке Сагра предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщает NewsInfo. "Следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу активным участникам драки, произошедшей в поселке Сагра, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия", — гласит сообщение СК РФ.

Читайте: Пойман пятый участник массовой драки в Сагре

Суд постановил заключить Хабиева под стражу, а Слатимов и Рабаданов находятся на свободе под залогом, пишут "Актуальные комментарии". "В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения других активных участников преступления, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", — отметили в Следственном комитете.

"Полит.ру" добавляет, что, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Ранее сообщалось, что, согласно версии следствия, причиной конфликта стали напряженные отношения между Сергеем Цыганом и жителями поселка Сагра. В СК РФ отметили, что информация о распространении наркотических средств в поселке не нашла своего объективного подтверждения.

Читайте также: Задержан предполагаемый зачинщик драки в Сагре

Драка между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла в ночь на 1 июля 2011 года. В потасовке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек. По словам жителей поселка, к ним приехали вооруженные люди и грозили расправой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы