Источник РИА Новости

В Сочи "олимпийские" семьи сменили жилье

214900.jpegПервые восемь семей, чьи участки попали в зону олимпийского строительства в Сочи, получили сегодня свидетельства о собственности на новые жилые дома и земельные участки в сочинском селе Некрасовском.

"Это "первые ласточки" среди введенных в эксплуатацию домов, всего их в селе Некрасовском - 112. Дома для переселенцев будут построены также на улицах Таврической, Урожайной, Яна Фабрициуса, в микрорайоне Веселое - Псоу, в селе Краево-Греческое и в районе Ручья Малого. Всего домов будет 553", - сообщила руководитель олимпийского департамента Лариса Заведеева. По её словам, переселенцы новым жильем довольны.

Стоит отметить, что всего переселению подлежат около тысячи человек, чья недвижимость попадает в зону олимпийского строительства. Территория всей изымаемой площади под строительство олимпийских объектов - 240 гектаров, из них уже 150 гектаров изъяты. Добавим, что 22-е Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи седьмого февраля 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы