Источник РИА Новости

Саяногорского киллера этапируют в Красноярск

214856.jpegВладимира Татаренкова, обвиняемого в создании банды и организации восьми убийств на территории России и экстрадированного накануне из Греции в Москву, в ближайшее время могут доставить для дальнейшего судебного разбирательства в Красноярск.

По версии следствия, в 1994 году Татаренков организовал преступную банду из жителей Хакасии и Красноярского края. "Саяногорская" группировка активно участвовала в переделе сфер влияния в алюминиевой промышленности. На счету банды восемь убийств. По данным следствия, банда была оснащена большим количеством оружия, боеприпасами, и взрывчатыми веществами.

Читайте: Греция возвращает России главаря "саяногорской" бандгруппы.

Все участники этой группировки были осуждены. Только Татаренкову удалось скрыться. Его объявили в международный розыск, и в 1999 году он был задержан в Греции, где его и поместили в тюрьму за совершенные им на территории этой страны преступления.

Поскольку сроки давности по преступлениям Татаренкова подходили к концу в мае прошлого года, Генпрокуратура РФ направила Греции запрос о выдаче преступника. Тогда греческая сторона вынесла решение о досрочном освобождении Татаренкова из тюрьмы и передаче его российской стороне.

Татаренков экстрадировали накануне в Россию в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России. Он был доставлен в следственный изолятор номер четыре управления ФСИН по Москве. В скором времени его этапируют в Красноярск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"