Источник ИТАР-ТАСС

Генерал Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

Генерал Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе
Генерал Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

Арестованный накануне украинский генерал Алексей Пукач признался в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Василий Грицак, Пукач также назвал заказчиков преступления.

Грицак отметил, что генерал назвал несколько "украинских высокопоставленных лиц", которые причастны к убийству Гонгадзе. Их фамилии в интересах следствия не называются. "Следственные действия в отношении названных Пукачем лиц пока не ведутся", - добавил представитель СБУ.

Пукач был арестован 21 июля в одном из сел Житомирской области. "Он не менял внешности, жил по своим собственным документам, а также с 2005 года не выезжал за пределы Украины, только менял места проживания. Место содержания Пукача под стражей держится в секрете из-за угрозы его жизни", - сказал Грицак.

Обеспечить Пукачу максимальную безопасность распорядился лично президент Виктор Ющенко. "Сегодня Украина становится свидетелем завершения самого принципиального уголовного дела. Принципиальность заключается не только в том, что будет восстановлена справедливость закона, но и в том, что она восстановлена даже в отношении действий, которые совершали высшие должностные лица",- подчеркнул глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий