Источник Правда.Ру

Выкупленный у пиратов штурман вернулся в Эстонию

Штурман экипажа немецкого сухогруза Lehmann Timber, освобожденный из рук сомалийских пиратов, вернулся в Эстонию, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

Штурман сухогруза Lehmann Timber, гражданин Эстонии Ардо Калле прибыл в Таллин из Амстердама на самолете. В аэропорту его встречали члены семьи и представители МИД, сообщает РИА Новости.

Немецкий сухогруз был захвачен в Аденском заливе 28 мая.   8 июля у побережья Сомали пираты освободили экипаж в обмен на выкуп. Экипаж судна насчитывает 15 человек. Капитан сухогруза - гражданин России, в составе команды четыре гражданина Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. 11 июля на судне вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и оно легло в дрейф. В районе дрейфа долгое время сохранялась штормовая погода. 15 июля сухогруз был взят на буксир и направлен в порт Салала.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"