Источник Правда.Ру

Россияне тратят в 10 раз меньше туалетной бумаги, чем европейцы

В год Россия потребляет 1,5 кг туалетной бумаги на душу населения. Это приблизительно в 4 раза меньше, чем в странах Восточной Европы и более чем в 10 раз меньше, чем в Западной Европе и США.

Такие подсчеты произвела компания Svenska Cellulosa (SCA).

Читайте: Большинство россиян предпочитает белую туалетную бумагу

Согласно данным компании, жители Венгрии и Чехии используют в среднем около 6 кг бумаги в год на человека, жители Западной Европы - около 17 кг на человека, а жители США - более 20 кг в год на душу населения.

"Отчасти так происходит из-за культуры потребления: в России принято складывать бумагу при использовании, а в Америке - сминать в большой комок", - объяснил гендиректор российского представительства SCA Тимофей Соколенко.

Однако он считает, что основная причина столь значительного разрыва кроется в том, что в России производится недостаточно качественной бумаги, а привезенная из-за границы бумага стоит дорого из-за высоких расходов на транспортировку и ввозных пошлин.

Читайте: Кока-колу в России будут делать из туалетной бумаги?

По данным SCA, Россия также отстает в использовании женских и детских средств гигиены. Так, в РФ ежегодно используется около 300 подгузников на одного ребенка, против приблизительно 550 - в Восточной Европе и 1700 - в Западной Европе.

Российские женщины используют около 90 единиц предметов личной гигиены в год на одну женщину против 110 - в Восточной Европе и 330 - в Западной.

Svenska Cellulosa - шведский производитель бумаги, бумажной упаковки и средств личной гигиены под брендами Zewa, Tork, Libero, Libresse и Tena. В России компания работает с 1994 года и с 1998 года производит и фасует туалетную бумагу на двух производственных площадках в Ленинградской области.

Смотрите фоторепортаж: Свадебные платья из туалетной бумаги

В сентябре текущего года компания готовится открыть фабрику по производству бумаги в Тульской области и заложить первый камень производства гигиенических товаров. Выручка SCA в России в 2007 году составила около 150 млн евро, планируется, что в 2008 году она вырастет до 190 млн евро.

Комментарии
Комментарии
Комментарии