Источник Правда.Ру

Верующие могут помолиться чудотворной греческой иконе через интернет

Чудотворная икона Богородицы с острова Тинос считается главной святыней православной Греции. Теперь она будет доступна для молитв верующих через Интернет.

Сиросская епархия Элладской православной церкви объявила, что теперь к иконе молитвы можно будет посылать электронной почтой.

Читайте: Чудотворная икона Казанской Божией матери

"Те, кто не могут посетить святой остров Тинос и помолиться у иконы, могут написать нам по электронной почте, и мы будем рады послать вам благословение", - говорится в заявлении на сайте епархии.

"Благословением" в Греции называют небольшой флакон со святой водой, крестик или иконку, которые можно приобрести в местах паломничества. Сайт епархии заверяет, что все посланные молитвы будут прочтены перед чудотворной иконой.

По замыслу священников, новая служба поможет тем верующим, кто не может позволить себе паломничество на Тинос. Сервис был введен в действие в ответ на просьбы живущих за границей греков, которые посылали молитвы на электронный адрес епархии.

Читайте: В аэропорту Пекина появятся комнаты для верующих всех конфессий

Икона Божией матери с острова Тинос считается главной греческой святыней, ее история тесно связана с национальной идентичностью современной Греции. Эта икона считается "нерукотворной", то есть найденной чудесным образом.

По преданию, икона была обретена местной жительницей на Тиносе в 1821 году, в первые дни национально-освободительного восстания греков против Османской империи. Это восстание привело, в конечном счете, к созданию независимого новогреческого государства. Церковь насчитывает сотни исцелений, приписываемых чудотворной иконе.

Читайте: Изыди, сатана! Против бесов - с молитвой наперевес

Тинос ежегодно привлекает десятки тысяч паломников со всей Греции и из-за рубежа. Главный день празднеств - 15 августа, праздник Успения Божией Матери, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"