Источник Правда.Ру

Названа причина отравления детей на Сахалине

Причиной массового отравления детей в летнем оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» в п. Таранай Анивского района в ночь с 16 на 17 июля стали бактерии стафилококка.

Как сообщил заместитель начальника областного департамента здравоохранения Александр Лазарев, бактерии обнаружены в смывах, взятых на пищеблоке лагеря. Это свидетельствует о том, что при приготовлении пищи в столовой был нарушен технологический процесс.

По словам А. Лазарева, в настоящее время проводится разбирательство. По всей видимости, начальник лагеря и должностные лица, ответственные за готовность учреждения к принятию детей, понесут наказание.

Как сообщила на пресс-конференции председатель областного комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева, начиная с июня специалисты комитета и управления Роспотребнадзором посетили все лагеря летнего отдыха и проверили их готовность к работе.

По словам Т. Кончевой, первоначально одной из версий отравления был сок. Дети рассказывали, что в тот день они пили сок, тогда как в меню лагеря не предусмотрены покупные напитки. Сейчас выясняется, откуда там взялся сок, передает РИА "Сахалин-Курилы".

Комментарии
Комментарии