Источник Правда.Ру

Роскомнадзор блокировал сайт Общества защиты прав потребителей

Роскомнадзор приступил к процедуре блокировки сайта Общества защиты прав потребителей. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Ранее в генпрокуратуре заявили о наличии признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

"К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398 Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации", — отметил он.

Сайт ОЗПП в ближайшее время будет заблокирован до дальнейших распоряжений генпрокуратуры, заключил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Напомним, как писала Правда. Ру, Общество защиты прав потребителей, включенное в реестр НКО-иностранных агентов, опубликовало на своем сайте памятку для туристов, которые собираются поехать в "оккупированный" Крым, с рекомендацией получать разрешение властей Украины.

Генпрокуратура усмотрела основания для возбуждения уголовного дела против Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Ведомство посчитало обозначение Крыма как "оккупированной территории" призывом к нарушению территориальной целостности РФ и экстремизму.

"Собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)",- цитирует Марину Гридневу ТАСС.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов раскритиковал, назвав "абсолютной чушью", рекомендацию Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) России для отдыхающих в Крыму.

"Ложь и провокация. Это фирменный стиль действия киевских чиновников, должностных лиц. Через агентов влияния пытаются вбрасывать различные лживые информационные сообщения с целью взбудоражить общественное мнение", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Читайте также:

Украина была мачехой для Крыма

Как Россия отстояла Черноморский флот

Есть ли у Крыма право на самоопределение

Читайте последние новости Parvda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии