Источник Правда.Ру

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6 километров

В районе извергающегося вулкана Шивелуч на Камчатке объявлена опасность для авиации из-за выброса пепла на высоту до 6 километров. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Главного управления краевого МЧС.

По данным института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, выброс произошел в субботу днем, 22 июня. При этом ветер отнес облако пепла в северо-западном направлении от вулкана и, по информации спасателей, оно уже развеялось, не затронув населенные пункты.

Вулкану присвоен «оранжевый» код опасности, то есть его аэрозольные и пепловые шлейфы от раскаленных лавин могут представлять опасность для полетов авиации по международным и местным авиалиниям. Между тем, опасности для населенных пунктов извержение не представляет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы