Источник Правда.Ру

Силовики штурмом дзяли офис движения "За права человека" - СМИ

Правоохранители минувшей ночью штурмом взяли офис движения "За права человека", договор аренды которого, по информации московских властей истек еще в феврале. Об этом в субботу сообщают СМИ со ссылкой на Твиттер журналиста Владимира Варфоломеева.

Правозащитники в свою очередь отказались покинуть офис, назвав требования властей по их выселению незаконными. Накануне активисты движения "За права человека" заявили, что в ночь на субботу к ним приехал омбудсмен Владимир Луки, однако, он не был допущен в офис, оцепленный полицией.

Позже сотрудники правоохранительных органов вошли в здание для исполнения требований по выселению организации. Как сообщается, при этом пострадали оказавшие сопротивление 72-летний Лев Пономарев и лидер партии "Яблоко", кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин.

По словам Пономарева ОМОН действовал жестко, несколько человек избито, у Митрохина рассечена нога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы